宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
靖边县档案局(馆)开展“6·9国际档案日”宣传活动
  • 发布时间:2019-06-11
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:314

2019年6月6日上午,靖边县档案局 (馆)以“6·9国际档案日”为契机,组织全体干部职工在老年健身广场围绕“新中国的记忆”开展主题宣传活动。通过活动现场悬挂横幅、播放《中华人民共和国档案法》录音、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询解答的形式,进一步弘扬档案文化,强化群众档案法制观念,让群众能够直观的领略建国70年以来靖边不同历史时期的风采,进一步提升群众重视、利用、保护档案的意识。

此次活动共发放《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等有关档案法律法规宣传资料2000余份,发放印有中国档案行业徽记、档案工作者职责和县档案馆联系地址、查档咨询电话的纸盒500余个,折扇200个,纸杯500个,现场咨询解答达300人次。

通过此次宣传活动,全方位、多角度进行档案宣传,促进全县人民进一步关注档案、走进档案,认识档案价值,知晓档案法制,从而扩大档案工作的社会影响力,推动档案事业长足发展。

(靖边县档案馆  贺秉祥)