工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
庆祝中国人民解放军建军92周年书画摄影展在市档案馆开幕
  • 发布时间:2019-07-30
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:821

翰墨歌盛世,丹青颂家乡。为庆祝中国人民解放军建军92周年,由市委宣传部、市文联等单位主办的书画摄影展在市档案馆隆重开幕。

本次书画展共展出作品有百余幅。作品倾心而为,鉴赏永无止境,每一幅作品都是一种境界。

无论是书法、还是摄影作品;无论是临摹,还是创作,都笔墨淋漓、色彩斑斓。作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,尽显了作者深厚的功力,浸润着作者对家乡的热爱和对美好生活追求的价值体现,更是一曲对榆林美好未来韵律的演化。

作者们以高度的责任心,用饱蘸深情的笔墨描绘大美榆林建设,赞美家乡的建设成就,以精美的书画作品向榆林人民汇报,向建军92周年华诞献上了一份厚礼。

榆林市政协常委、中国艺术研究院特邀书画师,边兆芳女士借建军92周年之机,将自己潜心创作的2008首唐诗宋词和历代名言佳句书法巨幅长卷1500米无偿捐赠,这为我馆的馆藏资源又增添了浓墨重彩的一笔。馆长徐杰为边兆芳女士颁发了收藏证书。

我们衷心地希望,以后有更多的民间文艺创作者和爱好者能来我馆办展、观展,我馆将进一步加大民间优秀作品征集力度,建立健全的名人档案门类,大力促进榆林艺术文化的不断传承发展。

   (榆林市档案馆  文张虹/马吉   图/任晋榆)