工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
“记者再走长征路”——走进榆林档案展览馆
  • 发布时间:2019-07-29
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:811

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于长征精神重要论述,重温伟大长征,讲好长征故事,传承红色基因,走好新的长征路,2019年7月29日上午,中央驻陕记者、省级媒体、榆林传媒中心等一行46人走进榆林档案展览馆开展 “记者再走长征路”主题教育采访活动。

参观过程中,大家仔细聆听讲解员对中国共产党在抗日战争时期、解放战争时期以及建国后的革命历程与历史沿革的介绍。学习了革命先烈崇高的品格,深刻感受了红色榆林的光辉历史及老一辈革命家积极投身革命的先进事迹和革命先烈们英勇无畏、无私奉献、艰苦奋斗的崇高精神,进一步激发了同志们的责任感和使命感。

此次教育活动,使记者们深受触动,大家纷纷表示:要以媒体人特有的视角,梳理长征中三秦大地上的重要党史事件,再现革命先辈坚定的理想信念,用灵活多样的传播形式向社会呈现接地气、冒热气、有生气的感人故事。

(榆林市档案馆    白琳/李腾飞)