工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
子洲县档案局召开全体人员工作会
  • 发布时间:2019-03-11
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:65

2019年2月26日,子洲县档案局召开了全体人员工作会,局长苏仲米主持并讲话,传达学习了重要大会精神及机构改革等内容。

一、学习了方书记在县委十七届五次全体会议上的讲话,听取了2018年县委工作总结和2019年安排部署工作,指出要全面提升县城品味,完成展览馆、图书馆、档案馆建设,助力档案事业全面高层次发展。

二、传达学习县纪委十七届四次全会讲话精神,要求认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中省市纪委相关会议精神,宣读了《关于表彰全县2018年度目标责任考核优秀工作人员的决定》文件,要求全体党员干部提高政治站位,向评为优秀的同志学习,时刻践行全面从严治党要求,树立廉洁高效形象,提高机关凝聚力和向心力。

三、学习了《子洲县机构改革实施方案》,传达了县机构改革动员大会精神。机构改革中涉及档案部门的主要是职能划转,将档案局的行政管理职责划入县委办,保留档案馆为县委直属事业单位,并严明了机构改革期间各项纪律要求。针对机构改革中档案处置的问题,特成立了档案馆接收档案工作领导小组,确定统一的接收标准。

四、学习了县十八届人大四次会议、县政协九届四次会议(“两代会”)精神,传达了《子洲县人民代表大会常务委员会工作报告》《子洲县政府工作报告》等报告,集中强调县脱贫摘帽的重大任务,要求所有帮扶干部全力配合第一书记开展工作,劲儿往一处使,拧成一股绳,绝不拖全县扶贫工作的后腿。

最后,局长苏仲米指出2019年档案馆重点工作主要为:新馆建设、精准扶贫、数字化加工、机构改革中档案处置四项工作。希望全体干部职工牢记宗旨、爱岗敬业,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,打造档案优质服务的名片。

(子洲县档案局)