工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
加强机房运维助力数字档案建设
  • 发布时间:2019-06-06
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:631

为进一步适应档案信息化建设的需要,积极推动数字化档案馆建设,改善机房的运行环境,延长设备使用寿命。

(刘竹梅局长现场查看动环监控报警系统运行情况)

近日,榆林市档案馆电子文件管理科组织物业公司有关负责人、动环监控厂家技术员,对机房供配电系统、空调行风系统、动力环境监控系统、硬件设备及接线、监控主机及软件系统等设施开展了全方位的运行维护和安全隐患排查,保证设施、设备运行正常。并对温湿度监控、配电监控、漏水检测等监控报警系统进行现场测试,保证监控端的管理人员信息畅通,出现任何突发事件能够迅速处置。

(张伦科长清理机柜顶部灰尘)

(张伦科长与物业人员清理空调滤芯)

(工作人员查看空调运行状态)

经过对机房各种安全设施、设备进行全面维护检测,使机房在运行使用上更加安全稳定,在管理上更加方便智能。为数字化档案馆建设和未来档案事业的持续发展,提供更好的基础支持与保障。

(榆林市档案馆  姜艳腾)