宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
绥德县档案馆举办“6·9国际档案日”宣传活动
  • 发布时间:2019-06-11
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:290

为进一步提升档案工作的社会知晓度和影响力,普及档案知识,宣传档案文化,绥德县档案馆决定在“6·9国际档案日”期间举办以“新中国的记忆”为主题的档案宣传活动,增强档案管理保护意识,确保将档案工作落到实处。

2019年6月4日,恰逢绥德县吉镇镇集会,吉镇镇是绥德、米脂、佳县和吴堡四县交界处的重要商品集散地,绥德县档案馆工作人员一早热情洋溢地前往吉镇镇集市准备档案宣传活动,老照片布展、向群众发放档案宣传手册、讲解档案的文化价值以及利用、保管等知识,并借此机会,面向社会征集老照片、家谱、票证等档案史料。

 

通过此次“6·9国际档案日”宣传活动,进一步弘扬了档案文化,拉近了档案与社会的距离,增强了社会的档案意识,并激励广大民众,铭记历史、开创未来!

(绥德县档案馆  郭钰炎)