工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
佳县档案局组织开展“岗位精准大练兵”培训活动
  • 发布时间:2019-04-02
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:394

2019年3月27日至28日,佳县档案局围绕依法开展档案工作的重要性和必要性,本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,开展了“岗位精准大练兵”培训,机关全体干部职工参加了培训。

县档案局局长魏永健在培训会上要求,全体参训人员要充分认识档案工作的重要性,坚持与时俱进地学习档案管理知识,进一步增强科学管理档案的意识,提高档案业务技能,为进一步精准指导各单位的档案规范整理接管工作积极发挥作用。

本次培训采取理论学习、观摩学习相结合的方式进行。理论培训特别邀请具有20多年档案业务管理经验的李君玉同志授课。他分别就归档文件整理方法、机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定、档案编研、保管保护工作、佳县档案管理系统的操作应用及档案法律法规等内容进行了系统讲解。

本次培训以档案规范化管理、档案工作目标管理考核和“文档一体化管理系统”实际应用为主要内容,以实用性、可操作性为目标,采用知识讲解、座谈讨论、观摩学习,组织全体机关干部开展档案立卷实践操作,魏永健局长亲自带头,虚心学习,认真督促全体干部认真学习,夯实专业水平。

通过培训,进一步提升了佳县档案管理业务水平和工作能力,为档案工作规范化、制度化建设起到了积极作用。

(佳县档案局)