宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
吴堡县档案馆举办“6·9国际档案日”宣传活动
  • 发布时间:2019-06-11
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:294

2019年6月6日,吴堡县档案馆进新建街社区举办以“新中国的记忆”为主题的“6·9国际档案日”宣传活动。活动旨在普及档案知识,让群众了解档案、保护档案、利用档案,近距离接触档案历史文化,切身感受档案魅力。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传品等多种形式,向社区群众和广大党员干部就馆藏档案、档案工作的价值、档案的记忆功能与文化等相关知识进行全面讲解宣传。“此次宣传,使广大群众对“档案承载历史,档案延续文明”有了更深的了解,历史留痕于档案之上,档案是接近历史、研究历史的最佳材料,今天的档案会成为明天的历史。”县档案馆负责人说。

此次活动,通过社区宣传,将“档案”送入街道、社区、老百姓身边,进一步加强了档案与社会各界的沟通,提高了档案宣传教育的社会影响力,为档案工作服务经济社会发展营造了良好的工作氛围。

                        (吴堡县档案馆  白瑞瑞)