宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
米脂县档案馆开展“6.9国际档案日”系列宣传活动
  • 发布时间:2019-06-11
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:300

米脂县档案馆在第十二个“6.9”国际档案日来临之际,在新世纪购物广场开展以“新中国的记忆”为主题的档案宣传日系列服务活动,旨在进一步普及档案相关法律知识,加强市民对档案的重要性的认识,更好地服务群众。

活动现场通过悬挂宣传横幅、设立了档案服务咨询台、发放《中华人民共和国档案法》《陕西省档案条例》等方式,将档案业务知识、法律法规宣传与米脂县历史文化相结合,与民众进行互动交流,面对面解答问题。

此次活动,累计发放宣传资料2000余份,环保袋、环保纸杯1000余份,围裙500个,宣传杯200个。提高了社会档案意识,提升了社会公众参与度,有效宣传了档案工作和档案知识,进一步营造了全社会“关注档案、走近档案、了解档案、支持档案”的良好氛围。

(米脂县档案馆)