工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
靖边县档案局积极推进城市基层党建工作
  • 发布时间:2019-09-09 09:36:33
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:78

为贯彻落实县委关于城市基层党建示范县建设的重要指示精神,深入推进县委“一抓二促三必须”党建工作机制,2019年8月22日,靖边县档案局支部带领全体党员干部到张家畔街道金华路社区开展党员干部“双报到、双参与、双服务”工作,并参加了金华路社区城市基层党建第一次联席会议。

会上,金华路社区党支部书记贾茂福详细介绍了社区基本情况,治理现状以及城市基层党建工作开展情况和当前存在的问题与困难。档案局局长冯雄与社区负责人签订了城市基层党建项目认领协议书,明确了任务和需求。全体党员向社区递交了《党员到社区志愿服务群众报到介绍信》。冯雄强调,本次会议的目的是让全体党员干部明白什么是城市基层党建,共产党员在城市基层党建创建工作中应该做什么,怎么做。支部书记作为支部第一责任人,必须高度重视城市基层党建工作,要把城市基层党建工作为当前及今后一段时间的重点工作来抓,切实做好城市基层党建示范县的创建。最后,他提出三点意见:一是要求全体党员干部以居民需求为导向,主动认领任务,结合自身特长,积极参加志愿服务活动;二是要开展有思想、有温度、有色彩的党建活动,打通联系服务群众“最后一公里”,实现服务群众零距离,真正做到保持党同人民群众的血肉联系;三是要配合帮助社区提升社区综合治理水平、提升居民家庭发展能力。

会后,冯雄带领全体党员到包抓网格巷道进行了走访调研,详细了解了金华路社区综合治理、居民生活等情况,并就存在的问题形成了初步的工作方案。

(靖边县档案馆  贺秉祥)