工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
定边县档案局召开2018年度党员领导干部民主生活会
  • 发布时间:2019-02-01
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:278

根据县纪委、县委组织部通知(定组发〔2019〕4号)要求,我局紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,于2019年1月30日召开了党员领导干部民主生活会。

按照此次民主生活会具体要求和程序,我局从组织学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面进行了认真会前准备工作。

会议由档案局党支部书记、局长冯进堂主持。会议首先由冯进堂局长代表领导班子做对照检查和开展自我批评。冯局长联系班子和自身思想、工作、作风和生活实际,按照“见人见事见思想”的要求,襟怀坦白的查找班子和自身存在的突出问题,对产生问题的根源进行透彻的深刻剖析,提出努力方向和整改措施。副局长高海英和王东分别结合分管工作及自身实际,从思想政治建设、作风建设、担当负责、党风廉政、精神状态及档案业务、档案管理等方面产生问题及原因和整改措施等方面进行了梳理,认真的自我剖析,自我检查,班子成员在开展自我批评、深刻剖析的基础上,相互之间直言不讳开诚布公的进行了相互批评,在交流中发现问题、解决问题和改进作风,加强思想沟通,形成了互动交流的良好氛围,达到“团结—批评—团结”的目的。随后,我局部分党员干部就事论事、用事例说话,本着对组织、对档案事业高度负责的精神,直截了当的对领导班子开展批评,气氛热烈而又严肃。

最后,冯进堂局长做总结讲话:本次会议开展的非常严肃、认真,材料准备充分,主题明确,做到了反复修改对照检查,查找问题精准,原因分析深刻,努力方向明确,整改措施得当,增强了党性,进一步沟通思想,把问题谈深,把话说开,融洽感情,增进团结,达成共识,推动工作,达到了预期目的。

会后,大家一致认为,这次民主生活会是一次难得的党性教育、党性锻炼的机会,会议体现了团结、务实、积极、进取的精神,既是抓住机遇、迎接挑战、谋求发展的动员会、谋划会,也是发扬民主、化解矛盾、达成共识、形成合力的交心会、座谈会,更是迎难而上、自我加压、求真务实、开拓创新的鼓劲会。

(定边县档案局  冯文)