工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
沙河口派出所组织全体人员参观榆林档案展览馆
  • 发布时间:2019-06-05
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:471

为丰富警营文化活动,增强党员实践教育,按照2019年党支部党建活动要求,2019年6月3日下午,沙河口派出所所长贺宝军带领全体民辅警参观了榆林档案展览馆,榆林档案展览馆主任白琳陪同参观。

榆林档案展览馆建筑总面积15000余平方米,被称为“记忆”的盒子。以《见证榆林》为主题,采用档案形式来记录历史的变迁,分为印象榆林、红色榆林、影像榆林、民俗榆林、人物榆林、今日榆林、馆藏珍品七个部分。通过应用投影仪、电子沙盘、纪录片等一系列多媒体技术,讲述了榆林地域环境、历史传统、文化地域和红色革命的故事。

参观过程中,大家仔细聆听讲解员的介绍,通过一个个鲜活故事,一份份历史凭证,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,学习了革命先烈崇高的品格,深刻感受了红色榆林的光辉历史及老一辈革命家积极投身革命的先进事迹和革命先烈们英勇无畏、无私奉献、艰苦奋斗的崇高精神,进一步激发了同志们的责任感和使命感。

通过参观学习,大家接受了一次深刻的党性教育,思想和灵魂经受了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,要铭记党的革命历史,继承革命先烈的优良传统,立足岗位,坚定信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风投入到建国70周年大庆安保维稳工作中。

(榆林市档案馆   白琳)